общественного питания и влияние этих доходов на стимулирование труда мало изучено и требует дальнейшего исследования.
Целью работы является изучение процессов формирования и распределения доходов предприятий сферы общественного питания в современной рыночной экономике, направленных на стимулирование труда работников.
Для достижения цели работы были поставлены следующие задачи:
- изучить процессы формирования и распределения доходов предприятий сферы общественного питания;
- изучить механизм распределения и использования дохода предприятия сферы общественного питания в целях усиления стимулирования труда работников;
- изучить направления совершенствования распределения и использования дохода предприятия сферы общественного питания в целях усиления стимулирования труда работников.
Объектом работы являются предприятия сферы общественного питания.
Предметом работы являются процессы формирования и распределения доходов предприятий сферы общественного питания для стимулирования труда работников.
Теоретической и методологической базой работы являются труды отечественных, зарубежных ученых и специалистов, а также практика исследования работы механизма формирования и распределения доходов предприятий в нашей стране и за рубежом. В процессе исследования использовались некоторые данные органов Росстата.
Основные методы исследования: методы экспертных оценок, методы математической статистики, а так же экономико-математическое моделирование.
Информационную базу работы составили данные Федеральной службы Государственной статистики, материалы периодических изданий.
Практическая значимость и практическое использование результатов работы состоит в том, что они могут быть использованы при формировании и распределении дохода в работе предприятий сферы общественного питания.