Методические рекомендации для студентов по освоению дисциплины business

СОДЕРЖАНИЕ: Практические занятия, проектная, групповая, индивидуальная работа, дискуссии и презентации, устные и письменные задания, аудиторная и самостоятельная работа

MASTER PROGRAMS

Spring Semester

20 1 1/2012

COURSE SYLLABUS

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ОСВОЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

Business French

Французский язык деловой сферы общения

Educational Trajectory (ET)

Образовательная траектория (ОТ)

В 1 ( Soft Business French)

В1, Французский язык, введение в деловую сферу общения

Program

Программа

Master Programs

Программы магистратуры

Semester / Year

Семестр / Год

2st Semester / 1st year

2 семестр / 1 год

Course status

Статус дисциплины

Elective

Дисциплина по выбору

Workload

Трудоемкость

2 ECTS

2 кредитные единицы

Teaching methods

Методические приемы

Practice, project, group, individual work, discussions and presentations, oral and written exercises, class and autonomous assignments.

Практические занятия, проектная, групповая, индивидуальная работа, дискуссии и презентации, устные и письменные задания, аудиторная и самостоятельная работа

INSTRUCTORS

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Yulia Y. Perveeva, Assistant Lecturer, Business Foreign Language Department,

e-mail: julia_perveeva@mail.ru

COURSE AIM OBJECTIVES

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЭТАПА ОБУЧЕНИЯ

Цель:

Aim :

  • Oвладение целевым продвинутым уровнем иноязычной коммуникативной компетенции B1 (пороговый продвинутый уровень) по квалификационной шкале Совета Европы для решения коммуникативных задач данного уровня в личной, социокультурной и деловой сферах общения.

Задачи:

Objectives:

  • Приобретение языковых знаний в области фонетики, грамматики, дискурса, лексики на пороговом продвинутом уровне владения языком B1 .
  • Развитие умений и навыков говорения, аудирования, чтения и письма на пороговом продвинутом уровне владения языком B1 .

ORGANIZATION OF SESSIONS

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ

03 .02 – 12 .05 .2012

9:00-12:15

9:00-12:15

Friday

Пятница

Saturday

Суббота

Oral Written Practice

Практика устной и письменной речи

Oral Written Practice

Практика устной и письменной речи

COURSE CONTENT

СОДЕРЖАНИЕ

CLASS WORK

АУДИТОРНАЯ РАБОТА

Oral Written Practice

Практика устной и письменной речи

MODULES MAP

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МОДУЛЕЙ

MODULE 4: Htel .

МОДУЛЬ 4: Гостиница

SESSION 1. Choisir un htel.

Занятие 1. Выбор отеля .

SESSION 2. Rserver une chambre l’htel. Jeux de rles.

Занятие 2. Зарегистрировать номер в гостинице . Ролевые игры по теме.

SESSION 3. Sjourner l’htel.

Занятие 3. Проживание в гостинице.

SESSION 4. Adresser une reclamation.Point de grammaire.

Занятие 4. Подача рекламации. Лексико-грамматический тест.

SESSION 5. la croise des cultures. Comportements culturels diffrents.

Discussion et interaction en classe.

З анятие 5. Межкультурная коммуникация . Культурно обусловленные

п оведенческие стереотипы. Коллективное обсуждение. Интерактивная

имитация ситуаций.

MODULE 5: Restauration.

МОДУЛЬ 5: Ресторанное дело .

SESSION 1. S’adapter aux traditions.

Занятие 1. Знакомство с традициями питания страны изучаемого языка.

SESSION 2. Passer commande.

Занятие 2. Сделать заказ в ресторане.

SESSION 3. Travailler dans la restauration.

Занятие 3. Работа в ресторанном бизнесе.

SESSION 4. Faire des critiques.Production crite.

Занятие 4. Оценка работы ресторана. Написание письма-рекламации.

SESSION 5. la croise des cultures. Habitudes alimentaires diffrentes.

Discussion.

Занятие 5. Межкультурная коммуникация . Питание: национальные различия.

Коллективное обсуждение .

MODULE 6: Entreprises.

МОДУЛЬ 6: Предприятие.

SESSION 1. Dcouvrir l’entreprise.

Занятие 1. Знакомство с предпиятием.

SESSION 2. Comparer les performances.

Занятие 2 . Сравнительные характеристики работы предприятий.

SESSION 3. Russir dans les affaires.

Занятие 3. Успешное продвижение бизнеса

SESSION 4. Chercher des opportunits.

Занятие 4. Поиск возможностей.

SESSION 5. Prsentation orale d’une entreprise. Point de grammaire.

Занятие 5. Презентация предприятия. Лексико-грамматический тест.

MODULES CONTENT

СОДЕРЖАНИЕ МОДУЛЕЙ

MODULE 4 : Htel.

МОДУЛЬ 4: Гостиница

Communicative Tasks:

- choisir un htel, ayant examin des critres connus;

- rechercher / prsenter des informations sur le parc htelier d’une ville;

- s’informer sur les services, les atouts d’un htel;

- porter une apprciation sur les services d’un htel;

- faire une rservation par tlphone / e-mail, remplir une fiche de rservation;

- accueillir professionnellement la rception;

- vrifier une note d’htel;

- rdiger une lettre de rclamation.

Коммуникативные задачи: .

- выбрать отель по известным критериям;

- найти информацию об отелях города и сделать их обобщённую презентацию;

- запросить информацию об услугах и уровне комфорта в конкретном отеле;

- дать оценку сервиса и условий проживания в конкретном отеле;

- забронировать отель по телефону / электронной почте; грамотно заполнить бланк бронирования;

- профессионально принять клиентов на стойке бронирования;

- проанализировать счёт оплаты проживания в отеле и дополнительно оказанных услуг;

- написать письмо- рекламацию.

To fulfill the tasks you should cover the following:

Чтобы решить данные коммуникативные задачи, Вам следует изучить:

1. Vocabulary:

Лексика:

· vocabulaire: htellerie;

· phrases clichs pour la rdaction des rclamations.

- лексические единицы по теме «Гостиничное дело»;

- фразы-клише для составления письма-рекламации.

2. Pronunciation / Spelling:

Фонетика:

· amlioration des comptences: larticulation et lintonation;

· le systme accentuel du franais et sa valeur stylistique;

· placement de laccent secondaire.

- совершенствование артикуляционных и интонационных навыков;

- стилистическое значение фразового ударения ;

- дополнительные (второстепенные) ударения во фразе.

3. Grammar:

Грамматика:

· les pronoms relatifs (simples et composs);

· le pronom “y”,adjectifs dmonstratifs;

· les adjectifs / pronoms possssifs, indfinis;

· les mots de liaison de l’crit (dans la correspondance).

относительные местоимения (простые и

сложные);

местоимение “ y ”, указательные прилагательные;

н еопределенные и притяжательные

прилагательные и местоимения

слова-связки в деловой корреспонденции

4. Discourse Text:

Дискурс и текст:

· texte descriptif dtaill;

· raisonnement argument.

- подробный описательный текст;

- аргументированное рассуждение .

5. Speaking:

Говорение:

5.1.Types of Text:

Типы текстов:

5.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· dialogue approfondi – jeu de rle

dans une situation dtermine;

· dialogue - change dopinions;

· discussion de sujets non prpars – donner son opinion sur les services conformes / non conformes au niveau de qualit dclar.

- развёрнутый диалог – ролевая игра в заданной учебной ситуации ;

- диалог - обмен оценочной информацией;

- неподготовленное обсуждение – выражение собственного мнения о соответствии декларируемого уровня качества услуг фактическому.

· demande d’informations;

· renseignements;

· explication instructive;

· analyse comparative;

· accord / dsaccord;

· dscription.

- запрос информации;

- информирование;

- инструктивное разъяснение;

- сравнительный анализ;

- согласие / несогласие;

- описание.

6. Reading:

Чтение :

6.1.Types of Text:

Типы текстов :

6.2. Discourse

Strategies(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· articles relevs dans la presse professionnelle spcialise: article critique rdig par un spcialiste en hotellerie;

· documents publicitaires et promotionnels;

· article de revue:

- статьи из специализированных изданий:

- критическая статья специалиста в области гостиничного бизнеса.

- рекламные проспекты;

- журнальная статья .

· lecture des fins dinformation;

· comprhension dtaille;

· prcision;

· comparaison.

- просмотровое чтение;

- извлечение детальной информации;

- уточнение;

- сравнение .

7. Writing

Письмо

7.1.Types of Text:

Типы текстов :

7.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

( речевые техники ):

· un texte-raisonnement bas sur un schma, et partir dun corpus de questions suggestives et non suggestives;

· questionnaire de satisfaction clients.

- текст-рассуждение по заданным параметрам и с опорой на вопросы;

- анкета оценки удовлетворённости клиента.

· planification du discours court;

· compression de linformation;

· paraphrase.

- планирование речи;

- компрессия информации;

- перефразирование.

8. Listening:

Аудирование :

8.1.Types of Text:

Типы текстов :

8.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· nonc monologique: tmoignages des restaurateurs;

· monologue instructif.

- монологическое высказывание: точки зрения, рассуждения рестораторов;

- монолог-инструктирование.

· audition ayant pour but de complter les rponses donnes;

· audition slective visant prendre des notes.

- дополнение имеющейся информации;

- избирательное прослушивание с целью конспектирования.

9. Control:

Контроль :

9.1.Written Part:

Письменная часть:

9.2.Oral Part:

Устная часть:

· contrle crit.

- проверочная письменная работа .

· nonc monologique prpar dans une

situation dtermine.

подготовленное монологическое высказывание в

рамках заданной ситуации.

10. Learning outcomes: Результаты обучения :

You know:

Вы знаете:

You can:

Вы можете:

· vocabulaire thmatique;

· outils linguistiques et terminologiques essentiels la communication professionnelle;

· modle «strotyp» d’une lettre de rclamation.

- лексические единицы по теме;

- языковые средства для реализации деловой коммуникации;

- стандарт составления электронного письма-рекламации.

· prsenter un htel;

· initier une discussion visant dvelopper l’change dopinions l’aide de questions suggestives / tendancieuses;

· informer de faon claire et bien structure;

· trouver suffisamment dinformations ncessaires dans des annonces, documents publicitaires;

· ragir professionnellement aux rclamations;

· lire les documents, visant des buts concrets.

- делать презентацию отеля;

- инициировать и поддерживать беседу-обсуждение / обмен мнениями при помощи наводящих вопросов;

- структурно предоставлять запрашиваемую информацию;

- извлекать необходимую информацию из объявлений, рекламных документов;

- профессионально реагировать на рекламации;

- читать информационные документы с определённой целью.

MODULE 5: Restauration

МОДУЛЬ 5: Ресторанное дело

Communicative Tasks:

- s’informer sur les traditions culinaires d’un pays;

- consulter la carte de restaurant, choisir des plats;

- passer / prendre commande;

- formuler poliment une demande, expliquer des difficults;

- dcouvrir les mtiers de la restauration;

- rdiger/commenter une recette de cuisine;

- consulter (dans la presse) / rediger une critique gastronomique.

Коммуникативные задачи :

- расспросить о кулинарных традициях страны;

- прочитать меню и карту вин в ресторане и выбрать блюда / напитки;

- сделать заказ / принять заказ у клиента;

- вежливо выразить просьбу, объяснить возникшие затруднения;

- познакомиться с профессиональными обязанностями сотрудников ресторана;

- составить / прокомментировать кулинарный рецепт ;

- найти в прессе /самостоятельно составить оценочную статью о работе ресторана.

To fulfill the tasks you should cover the following:

Чтобы решить данные коммуникативные задачи, Вам следует изучить:

1. Vocabulary:

Лексика:

· vocabulaire: restauration;

· phrases clichs pour la rdaction des rclamations.

- лексические единицы по теме «Ресторанный

бизнес»;

- фразы-клише для составления письма-рекламации.

2. Pronunciation / Spelling:

Фонетика:

· prononciation des emprunts (units lexicales provenant dautres langues que le franais) et des noms propres trangers;

· prononciation des mots d’origine trangre (des emprunts adapts phontiquement et ceux conservant prononciation originale).

- чтение и произношение заимствованных лексических единиц, имён собственных иностранного происхождения;

- произношение иностранных слов (фонетически освоенные заимствования, заимствования, сохраняющие иноязычный звуковой состав).

3. Grammar:

Грамматика :

  • avant de/aprs + infinitif;
  • le grondif (pour exprimer une action simultane);
  • les valeurs de l’article;
  • les ngations particulires: jamais, non plus,ni…ni;
  • le pronom en
  • les quantits dtermines : un peu de, un kilo de, une cuillere de etc;

предлоги avant de/aprs+ infinitif;

деепричастие (для выражения одновременного

действия) ;

различные значения артикля;

особые формы отрицания;

местоимение en ;

существительные и наречия, выражающие

количество .

4. Discourse Text:

Дискурс и текст:

· texte descriptif dtaill caractre informatif;

· texte publicitaire et promotionnel.

- подробный описательный текст информационного характера;

рекламный текст.

5. Speaking:

Говорение :

5.1.Types of Text:

Типы текстов :

5.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

( речевые техники ):

· dialogue - change dopinions;

· dialogue simul approfondi: imitation- modlisation interactive pour la rsolution d’un problme;

· monologue prpar – les spcialits de la cuisine nationale.

- диалог - обмен мнениями;

- диалог: ролевая игра – имитация поиска решений в проблемной ситуации;

- подготовленный монолог (национальная кухня ).

· renseignement;

· change dinformations;

· explication instructive;

· analyse comparative;

· dscription.

- информирование;

- обмен информацией;

- инструктивное разъяснение;

- сравнительный анализ;

- описание.

6. Writing

Письмо

6.1.Types of Text:

Типы текстов :

6.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

( речевые техники ):

· un texte-raisonnement bas sur un schma, et partir dun corpus de questions suggestives et non suggestives;

· texte critique ;

· questionnaire de satisfaction clients.

- текст-рассуждение по заданным параметрам: с опорой на вопросы;

- критическая статья;

- анкета оценки удовлетворённости клиента.

· planification du discours court;

· compression de linformation;

· paraphrase.

- планирование речи;

- компрессия информации;

- перефразирование.

7. Reading:

Чтение :

7.1.Types of Text:

Типы текстов

7.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· articles relevs dans la presse professionnelle spcialise: article critique rdig par un spcialiste en restauration;

· recettes de cuisine;

· carte de restaurant;

· documents publicitaires et promotionnels;

· article de revue: tiquette lors du repas d`affaires.

- статьи из специализированных изданий: критическая статья специалиста ресторанного бизнеса;

- кулинарные рецепты;

- меню в ресторане;

- рекламные проспекты;

- журнальная статья: деловой этикет за столом.

· lecture des fins dinformation;

· comprhension dtaille;

· prcision;

· comparaison.

- просмотровое и поисковое чтение;

- извлечение детальной информации;

- уточнение;

- сравнение.

8. Listening:

Аудирование:

8.1.Types of Text:

Типы текстов:

8.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· nonc monologique: tmoignages des restaurateurs;

· monologue instructif: explication d’un chef cuisinier un apprenti.

- монологическое высказывание: точки зрения, рассуждения рестораторов;

- монолог-инструктирование: разъяснения шеф-повара ученику.

· audition ayant pour but de complter les rponses donnes;

· audition slective visant prendre des notes.

- дополнение имеющейся информации;

- избирательное слушание с целью конспектирования .

9. Control:

Контроль:

9.1.Written Part:

Письменная часть:

9.2.Oral Part:

Устная часть :

· contrle crit.

- проверочная письменная работа.

· nonc monologique prpar dans une

situation dtermine: habitudes alimentaires

diffrentes dun pays lautre.

- подготовленное монологическое высказывание в рамках заданной ситуации: питание – национальные различия.

10.Learning outcomes:

Результаты обучения :

You know:

Вы знаете:

You can:

Вы можете:

· vocabulaire thmatique;

· outils linguistiques indispensables pour laborer un raisonnement simple;

· schma de raisonnement logique strotyp;

- лексические единицы по теме;

- языковые средства необходимые для грамотного построения простого рассуждения;

- базовая структура построения логического рассуждения;

· savoir prsenter un restaurant;

· planifier un discours court (utilisation pragmatique du discours des fins stratgiques);

· utiliser des stratgies discursives simples;

· organiser une discussion favorisant l’change dopinions;

· informer de manire claire et dtaille;

· prsenter une recette;

· ragir professionnellement aux rclamations;

· lire les documents, visant des buts concrets.

делать презентацию ресторана;

- планировать короткую речь (преследуя прагматические цели);

- использовать простые дискурсивные стратегии;

- организовать обсуждение, способствующее обмену мнениями;

- предоставлять четкую и подробную информацию;

- представить рецепт блюда;

- профессионально реагировать на рекламации;

- читать документы с определённой целью.

MODULE 6: Entreprises.

МОДУЛЬ 6: Предприятие.

Communicative Tasks:

- identifier une entreprise (activit, secteur, march, etc.);

- analyser/comparer des rsultats et des tendances;

- analyser les techniques de vente des grands magasins;

- lancer un nouveau produit;

- rechercher des placements efficaces sur le march;

- analyser/slectionner un secteur conomique, une entreprise.

Коммуникативные задачи:

- квалифицировать предприятие (сфера деятельности, сектор экономики, положение на рынке и др.) ;

- проанализировать / сравнить экономические показатели деятельности предприятия, сделать прогноз тенденций;

- оценить эффективность коммерческих технологий крупных торговых предприятий;

- запустить на рынок новый продукт;

- осуществить поиск перспективных направлений продвижения на рынке;

- проанализировать / выбрать сектор экономики/предприятие.

To fulfill the tasks you should cover the following:

Чтобы решить данные коммуникативные задачи, Вам следует изучить:

1. Vocabulary:

Лексика:

· vocabulaire : entreprise;

· abrviations courantes dans le domaine de l’entreprise.

- лексические единицы по теме «Предприятие»;

- частотные аббревиатуры по теме «Предприятие».

2. Pronunciation / Spelling:

Фонетика:

  • ритм фразы.

le rythme de la phrase .

3. Grammar:

Грамматика:

  • adverbes;
  • les nombres;
  • les comparaisons;
  • le plus-que-parfait;
  • la condition et l’hypothse;
  • l’expression de la variation et de la rpartition;

наречия;

числительные ;

степени сравнении;

предпрошедшее время ;

условие и предположение;

выражения вариативности и распределения .

4. Discourse Text:

Дискурс и текст:

  • texte descriptif / argumentatif bien structur:

introduction, - dveloppement (le contenu du texte ), - conclusion;

  • exemples fonctionnant comme arguments.

- текст описательный / аргументативный с чёткой

- структурой: - введение, - основная часть,

- - заключение / выводы;

- примеры в качестве аргументов.

5. Speaking:

Говорение :

5.1.Types of Text:

Типы текстов :

5.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

( речевые техники ):

· monologue: rapport argument sur une question prcise;

· dialogue approfondi – jeu de rle

· dans une situation ducative dtermine;

  • dialogue: questionner sur un sujet professionnel;
  • monologue: comparaison des perfomances.

- монолог: аргументированный доклад на заданную тему;

- развёрнутый диалог – ролевая игра в заданной учебной ситуации ;

- диалог: вопросы и ответы на профессиональную тему;

- монолог: сравнительный анализ достижений.

· renseignements;

· planification du discours bien structur;

· demande d’informations spciales;

· explication instructive;

· prcisions;

· respect de l’tiquette en affaires;

- информирование;

- планирование структурированной речи;

- запрос специальной информации;

- инструктивное разъяснение;

- уточнение;

- соблюдение норм речевого этикета в деловом контексте.

6. Writing

Письмо

6.1.Types of Text:

Типы текстов :

6.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

( речевые техники ):

· analyse et commentaires dun graphique;

· note de service, instructions.

- анализ графика, комментарии;

- служебная записка, инструкции.

· renseignement;

· planification du discours;

· compression de linformation;

· respect de l’tiquette en affaires;

· paraphrase.

информирование;

планирование речи;

- компрессия информации;

- соблюдение норм делового этикета;

- перефразирование.

7. Reading:

Чтение :

7.1.Types of Text:

Типы текстов

7. 2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· articles relevs dans la presse professionnelle;

· cartes, plans, graphiques;

· statistiques;

· lettre dinstructions;

· documents daffaires courantes.

- статьи из профессиональной прессы;

- карты, планы, графики;

- статистические данные;

- письмо-инструкция;

- текущая документация.

· comprhension dtaille;

· prcision;

· interprtation des donnes chiffres.

- извлечение детальной информации;

- уточнение;

- понимание информации, представленной в цифровой форме.

8. Listening:

Аудирование :

8.1.Types of Text:

Типы текстов :

8.2. Discourse Strategies

(Speech Techniques):

Дискурсивные стратегии

(речевые техники):

· extrait de la prsentation d’une entreprise;

· bilan des rsultats d’une entreprise;

· extraits vido dun film documentaire.

- фрагмент презентации предприятия;

- итог результатов деятельности предприятия;

- видеофрагменты из документального фильма.

· audition, approche educative;

· audition slective.

- изучающее прослушивание;

- избирательное слушание.

9. Control:

Контроль:

9.1.Written Part:

Письменная часть:

9.2.Oral Part:

Устная часть :

· point de grammaire par crit;

письменный лексико-грамматический тест;

· prsentation prpare d’une entreprise.

подготовленный доклад-презентация

предприятия.

10. Learning outcomes:

Результаты обучения:

You know:

Вы знаете:

You can:

Вы можете:

· vocabulaire thmatique;

· outils linguistiques et terminologiques ncessaires la ralisation d’une prsentation;

· modles de documents daffaires courantes.

- лексические единицы по теме;

- языковые средства для подготовки презентации;

- модели для составления текущей документации.

· prsenter une entreprise;

· comparer des rsultats entre entreprises;

· informer de faon claire et bien structure;

· participer un dbat, un changes d’opinions;

· donner son opinion lors dun tour de table;

· faire une recherche crative dopportunits daffaires;

· collecter les informations ncessaires la ralisation des activits et les classer;

· choisir et argumenter son choix;

· prendre connaissance des documents daffaires, visant des buts concrets;

· interprter et commenter des donnes statistiques, y compris prsentes sous forme de tableaux.

- делать презентацию предприятия;

- осуществлять сравнительную характеристику предприятий;

- структурно предоставлять запрашиваемую информацию;

- участвовать в обсуждениях, обменах мнениями;

- высказывать своё мнение во время ‘круглого стола’;

- творчески реализовывать поиск возможностей для бизнеса;

- собирать и классифицировать информацию, необходимую для реализации планов;

- выбирать и обосновывать свой выбор;

- просматривать деловую документацию с определённой целью;

- понимать и комментировать несложные статистические данные, также представленные в форме таблицы.

AUTONOMOUS WORK

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

MODULE 4: Htel.

МОДУЛЬ 4: Гостиница .

Oral Written Practice

Практика устной и письменной речи

1. Devoir 1. Cahier d’exercices, p.28-31.

Домашнее задание 1. Рабочая тетрадь, с.28-31.

2. Devoir 2. Cahier d’exercices, p.32-35.

Домашнее задание 2. Рабочая тетрадь, с.32-35.

MODULE 5: Restauration.

МОДУЛЬ 5 : Ресторанное дело.

Oral Written Practice

Практика устной и письменной речи.

1. Devoir 3. Cahier d’exercices, p.36-39.

Домашнее задание 3. Рабочая тетрадь, с.36-39.

2. Devoir 4. Cahier d’exercices, p.40-43.

Домашнее задание 4. Рабочая тетрадь, с.40-43.

MODULE 6 :Entreprises.

МОДУЛЬ 6: Предприятие.

Oral Written Practice

Практика устной и письменной речи.

1. Devoir 5. Cahier d’exercices, p.44-47.

Домашнее задание 5. Рабочая тетрадь, с.44-47

2. Devoir 6. Cahier d’exercices, p.48-51.

Домашнее задание 6. Рабочая тетрадь, с.48-51.

CONTROL

КОНТРОЛЬ

MID-TERM TEST ( Written )

Текущая аттестация . Письменная к онтрольная работа в середине семестра.

Week:

Day:

8

23.03.2012.

Mid-term written test covers:

Modules 4 – 5

Письменная часть контрольной работы в середине семестра включает:

Модули 4- 5

TERM TEST ( Written )

Промежуточная аттестация. Письменная часть.

Week:

Day:

16

04.05.2012

Written test covers:

Modules 4 – 6 Spring Semester 2011/2012.

Письменная часть контрольной работы в конце семестра включает:

Модули 4 – 6 Весенний семестр 2011/2012.

TERM TEST ( Oral )

Промежуточная аттестация. Устная часть.

Week:

Day:

16

12.05.2012

Oral test covers:

Устная часть включает *:

Oral Assignment 1: Prepared Monologue

Oral Assignment 2: Prepared Dialogue

Устное задание 1: Подготовленное монологическое высказывание.

Устное задание 2: Подготовленный диалог .

* Assignments cover Modules 4 – 6, Spring Semester

Задания составлены по материалам модулей 4 –6, весенний семестр

2011/2012

PORTFOLIO 1 (CLASS WORK)

Портфолио 1 (Аудиторная работа )

EVALUATED CLASS ASSIGNMENTS

Зачетные аудиторные задания

Module 4:

Модуль 4:

Module 5:

Модуль 5:

Module 6:

Модуль 6:

  1. Quiz 1. Письменная проверочная работа 1.
  2. Presentation 1. Презентация 1.
  3. Speech Interaction1. Речевое взаимодействие 1.
  1. Quiz 2. Письменная проверочная работа 2.
  2. Presentation 2. Презентация 2.
  3. Speech Interaction1. Речевое взаимодействие 2 .
  1. Quiz 3. Письменная проверочная работа 3.
  2. Presentation 3. Презентация 3.
  3. Speech Interaction1. Речевое взаимодействие 3 .

PORTFOLIO 2 ( AUTONOMOUS WORK ). Cahier d’exercices.

Портфолио 2 ( Самостоятельная работа ). Рабочая тетрадь.

EVALUATED HOME ASSIGNMENTS

Зачетные домашние задания

Module 4:

Модуль 4:

Module 5:

Модуль 5:

Module 6:

Модуль 6:

Devoir 1. Cahier d’exercices, p.28-31.

Домашнее задание 1. Рабочая тетрадь, с.28-31.

Devoir 2. Cahier d’exercices, p.32-35.

Домашнее задание 2. Рабочая тетрадь, с.32-35.

Devoir 3. Cahier d’exercices, p.36-39.

Домашнее задание 3. Рабочая тетрадь, с.36-39.

Devoir 4. Cahier d’exercices, p.40-43.

Домашнее задание 4. Рабочая тетрадь, с.40-43.

Devoir 5. Cahier d’exercices, p.44-47.

Домашнее задание 5. Рабочая тетрадь, с.44-47.

Devoir 6. Cahier d’exercices, p.48-51.

Домашнее задание 6. Рабочая тетрадь, с.48-51.

OFFICE HOURS FOR INDIVIDUAL CONSULTATIONS:

ЧАСЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ:

Yulia Y.Perveeva, Volkhovskiy per., 1-3, room.

Please, let us know by e-mail in advance if you are going to come.

CALENDAR PLAN OF MID-TERM AND TERM EVALUATION

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ТЕКУЩЕЙ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

Mid-term Test (Written):

23.03.2012.

Term Test (Written):

04.05.2012.

Term Test (Oral):

12.05.2012

Deadlines for assignments

After completion of every Module

EVALUATION SYSTEM

СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ

Текущая аттестация

лексические задания

%

грамматические задания

%

прагматические задания

%

х 0.3

х 0.3

х 0.4

итого


Промежуточная аттестация

Работа в семестре

Зачетная работа

письменная часть

устная часть

текущий контроль работ

(Портфолио1 и 2)

%

текущая аттестация

(тест)

%

аудирование

%

чтение

%

письмо

%

монолог

%

реч.взаим.

%

х 0.6

х 0.4

х 0.2

х 0.2

х 0.2

х0.2

х0.2

х 0.4

х 0.6


итого

  • При абсолютной шкале полученная студентом итоговая оценка по дисциплине переводится в установленную в СПбГУ систему дифференцированной оценки по следующей интервальной шкале:

50% - 70% - «удовлетворительно»;

71% - 85% - «хорошо»;

86% - 100% - «отлично».

  • Устанавливается соответствие оценки, выставленной по абсолютной шкале, и оценки по системе ECTS:

0% - 50% - «неудовлетворительно», F.

50% - 65% - «удовлетворительно», Е.

65% - 71% - «удовлетворительно», D.

71 – 75% - «хорошо», D.

75% - 83% - «хорошо», С.

83% - 85% - «хорошо», В.

85% - 90% - «отлично», В.

90% - 100% -«отлично», А.

COMPULSORY READING

ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Penfornis J-L., Franais.com. Mthode de franais professionnel et des affaires. Niveau Intermdiaire. Livre de l’lve, Cahier d’exercices. – Paris, CLE international, 2007 + CD

OPTIONAL READING

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Akyuz A., Bazelle-Shahmaei B., Bonenfant M-F., Lacroix J., Moriot D., Renaudineau P. Exercices de grammaire en contexte. Niveau intermdiaire. – Paris, Hachette, 2010.

2. Barfty M., Beaujouin P. Comprhension orale. Niveau A1-A2. – Paris, CLE international, 2007 + CD.

3. Hirschsprung N.,Holle A. Prparation l’examen DELF A2. – Paris, Hachette, 2007.+CD.

4. Grgoire M. Grammaire progressive du franais avec 400 exercices. Niveau intermdiaire. – Paris, CLE international, 2004.

5. Gregoire M., Merlo G. Exercices communicatifs de la grammaire progressive du francais. Niveau intermediaire. –Paris, CLE international, 2010.

6. Hachette livre. Les exercices de grammaire. – Paris, Hachette, 2006.

7. Miquel C. Grammaire en dialogues. Niveau intermdiaire. – Paris, CLE international, 2009 + CD.

8. Miquel C., Goliot-Lete A. Vocabulaire progressive du franais avec 250 exercices. Niveau intermdiaire. – Paris, CLE international, 2007.

9. Tauzin B., Dubois A-L. Objectif Express. Le monde professionnel en franais A1-A2. – Paris, Hachette, 2009 + CD.

10. Penfornis J.-L. Communication progressive du franais des affaires avec 250 activits.- Paris, CLE International, 2010.

Developed by Olga. V. Fedicheva, Yulia Y. Perveeva.

Скачать архив с текстом документа