Отчет по практике в кафе
СОДЕРЖАНИЕ: Министерство образования Российской Федерации Уральский Институт Туризма – филиал Российской Международной Академии Туризма Отчет по учебно-производственной практикеМинистерство образования Российской Федерации
Уральский Институт Туризма – филиал Российской
Международной Академии Туризма
Отчет по учебно-производственной практике
Выполнила студентка 302 группы
факультета менеджмент организации
Гафарова Елизавета Рифкатовна
Консультант Воробьева А.Ю.
г.Екатеринбург
2010 г.
Я, Гафарова Елизавета студентка Уральского Института Туризма прошла очередную учебно-производственную практику в кафе «Урал»,который находится по адресу ул.Студенческая, 3 г.Екатеринбург в МУК ЦК УРАЛ работает с 2005 года, в качестве официанта .
В ходе практики я ознакомилась с должностными обязанностями и ответственностью официанта, а именно :
Обязанности:
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.
Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.
Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).
Осуществление руководства над помощником официанта.
Предоставление счета гостям.
Получение платы по счетам.
Ответственность:
За состояние и сервировку закрепленных за ним столиков.
За точность принимаемого им заказа.
За своевременность и правильность подачи блюд и напитков.
За создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания.
За правильность составления счета.
За правильность оплаты по счету.
Служебное взаимодействие:
Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.
Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бой (от англ. bus boy- помощник).
Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства.
Так же я приобрела необходимые знания и то как своевременно их применять при выполнении тех или иных обязанностей.
В кафе «Урал» разнообразная кухня, широкий ассортимент блюд и напитков, внимательный и профессиональный персонал готов удовлетворить самого искушенного клиента.
К Вашим услугам демократичные бизнес-ланчи в дневное время, вечернее обслуживание по меню.
Кафе. Вместимость: 20-80 человек. Оснащение: звуковое оборудование
Vip зал. Вместимость: 20-25 человек. Оснащение: пианино. Дополнительные услуги: возможность установки видеопроектора.
Многофункциональный зал. Вместимость: 100-800 человек. Оснащение: свет, звук, сцена, видеопроектор, экран 3х5 м, рояль PETROFF. Доп. услуги: оформление.
Услуги:
- cвадьбы;
- юбилеи;
- выпускные вечера;
- корпоративные вечера;
- выездное обслуживание;
- доставка горячих блюд;
- семейные праздники;
- кофе-брейк;
- фуршеты;
- деловые ужины;
- оформление.
Обзорное меню кафе «Урал»
Холодные закуски
Цена
Поппури из свежих овощей 70,00р.
(огурец, помидор, сл. перец, редис, зелень)
100г
Рыбная тарелка №1 180,00р.
(семга,балык, икра красная, форель)
100г
Рыбная тарелка №2 150,00р.
(семга , эскалар, форель, блинный рулет с горбушей)
100г
Семга шеф-посола 190,00р.
(семга с/с, хрен, лимон)
100г
Ассорти Мясное царство 180,00р.
(мясопродукты собственного приготовления)
100г
Ассорти из мясопродуктов 120,00р.
(карбонад, шейка, окорок, колбаса)
100г
Рулеты из баклажан с острым сырным кремом 90,00р.
100г
Грузди соленые 110,00р.
(грузди, сметана, лук репка)
100г
Ассорти Погребок из соленых и маринованных овощей 80,00р.
100г
Язык отварной 150,00р.
(язык,хрен,зелень,лимон, маслина)
100г
Ассорти Грибное лукошко 130,00р.
(грузди марин, белые грибы мар, опята мар.)
100г
Селёдочка под водочку 50,00р.
(сельдь, картофель, лук)
100г
Традиционные салаты
Цена
Сельдь под шубой 60,00р.
100г
Салат Оливье с говядиной 60,00р.
100г
Салат Мимоза с семгой 60,00р.
100г
Салат Столичный 60,00р.
100г
Салат из кальмаров с яйцом и луком 60,00р.
100г
Салаты
Цена
Греческий 200,00р.
(лист салата, огурцы, помидоры, перец болгарский, маслины, сыр Фета)
(310)
Мацарелла 210,00р.
(сыр Мацарелла, язык отв,маслины, соус француский)
(170/5)
Цезарь с курицей 230,00р.
(лист салата, черри, кура жареная, сыр )
(280/5)
Супы Цена
Солянка сборная мясная 150,00р.
250/20г
Солянка рыбная 180,00р.
250/20г
Борщ Украинский со сметаной 80,00р.
250/20г
Уха Царская 170,00р.
250г
Окрошка мясная 110,00р.
250/20г
Горячие закуски
Цена
Жульен из шампиньонов 120,00р.
120г
Жульен из мясного ассорти 120,00р.
120г
Жульен из языка 120,00р.
120г
Жульен из семги 180,00р.
120г
Язык отварной по сливочно-ореховым соусом 140,00р.
100г
Закуска Горячие язычки из баклажан и помидор 130,00р.
100г
Вторые горячие блюда из птицы Цена
Куринное филе, фаршировнное грибами 120,00р.
100г по весу
Шашлычок куриный на шпажке 90,00р.
100г
Классическая котлета По-киевски 110,00р.
128/7г
Шницель Золотистый из куриного филе 90,00р.
100г по весу
Вторые горячие блюда из мяса Цена
Свинина под шубой из овощей 120,00р.
(сочный кусок свинины, свежие овощи запеченные с сыром)
за 100 гр по весу
Свинина По-дворянски 130,00р.
(отбивная с помидором, запеченная под чесночно-ореховым соусом на основе майонеза под сырной корочкой)
за 100 гр по весу
Эскалоп классический 150,00р.
100 гр
Свинина в сырной корочке 140,00р.
за 100 гр по весу
Медальоны из говядины с соусом 260,00р.
100/75гр
Бифштекс натуральный из говядины с зеленым маслом и помидором 240,00р.
100/15/15гр
Вторые горячие блюда из рыбы Цена
Стейк из семги жареный на гриле 190,00р.
за 100 гр по весу
Судак на подушке из овощей 180,00р.
100/100гр
Семга, припущенная с пряными травами под белым соусом 300,00р.
100/75/20/15/7гр
Форель радужная, запеченная в фольге под лимонным соусом 240,00р.
1 штука
Пангасиус По-купечески 160,00р.
200/5
Гарниры Цена
Греча рассыпчатая с грибами 40,00р.
150г
Картофель отварной с зеленью 40,00
150г
Картофель жаренный 40,00р.
150г
Картофель фри 60,00р.
150г
Капуста цветная, жареная в сухарях 70,00р.
150г
Капуста цветная в кляре 70,00р.
150г
Рис с овощами 40,00р.
150г
Овощи припущенные 70,00р.
(фасоль стручковая,капуста цветная, капуста брокколи)
150г
Капуста брокколи жареная 70,00р.
150г
Спагетти отварные с маслом 40,00р.
150г
Спагетти отварные с сыром 60,00р.
150г
Мучные блюда Цена
Пельмени с мясом отварные со сметаной, майонезом или маслом 90,00р.
200/25
Пельмени с мясом запеченные с сыром 110,00р.
200/35
Вареники с картофелем 45,00р.
200/25
Вареники с картофелем и грибами 65,00р.
200/25
Вареники со свежей капустой 45,00р.
200/25
Вареники с грибами 80,00р.
200/25
Вареники с творогом 80,00р.
200/25
Блинчики, фаршированные мясом 80,00р.
135
Блинчики, фаршированные капустой 40,00р.
135
Блинчики, фаршированные картофелем 35,00р.
135
Блинчики, фаршированные картофелем и грибами 45,00р.
135
Блиннчики с джемом 45,00р.
150
Блиннчики со сгущенным молоком 45,00р.
150
Блиннчики со сметаной 40,00р.
150
Соусы Цена
соус винно- клюквенной 80,00р.
(50)
соус икорный 90,00р.
(50)
майонез 30,00р.
(50)
сметана 30,00р.
(50)
хрен сливочный 60,00р.
(50)
хреновина 60,00р.
(50)
горчица 60,00р.
(50)
Десерты
Цена
Фруктовая тарелка 50,00р.
(ассорти фруктов, по сезону)
(100)
мороженое Сюрприз 150,00р.
(3 шарика мороженного с начинкой)
(150/50)
Коктейль Молочный 70,00р.
250
Мучные изделия
Цена
Пицца с ветчиной 300,00р.
800
Пицца с куриной грудкой и грибами 300,00р.
800
Пицца с морепродуктами 300,00р.
800
Бутерброды
Цена
Бутерброд с сыром 25,00р.
60г
Бутерброд с бужениной 30,00р.
60г
Бутерброд с карбонадом 30,00р.
60г
Бутерброд с куриным рулетом 30,00р.
60г
Бутерброд с сервелатом 30,00р.
60г
Бутерброд с ветчиной 30,00р.
60г
Бутерброд с языком 40,00р.
60г
Бутерброд с семгой с\с 50,00р.
60г
Бутерброд с красной икрой 120,00р.
55г
В заключении хотелось бы добавить, что я, Гафарова Елизавета студентка 3-го курса
еще раз убедилась в том, что не ошиблась в выборе своей будущей профессии. С каждым годом, я все ближе к цели, мне обязательно пригодятся вновь приобретенные знания и навыки и вскоре я их усовершенствую, как в общении с гостями, так и с персоналом с которым необходимо сотрудничать. Это отличный урок, который не пропадет даром, я в сворю очередь благодарна тем кто помог мне в освоении данной профессии, а так же руководству предоставившему такую прекрасную возможность пройти практику в течении трех недель. Моя основная задача в дальнейшем применить мои знания для получения еще более ценных навыков, и я обязательно этим воспользуюсь, для достижения более высоких целей и основным помощником будет Уральский Институт Туризма и его преподаватели.