Годовая бухгалтерская отчетность организации: порядок составления и анализ ее основных показателей

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 135 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: Договорная

 
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВСТУПЛЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ОТЧЕТНОСТИ 7
1.1. НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ 7
1.2. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ 9
1.2.1. ЦЕЛЬ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО МСФО И В РОССИИ 10
1.2.2. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО МСФО И В РОССИИ 13
1.3. ОТРАЖЕНИЕ В БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, СВЯЗАННЫХ С ИСЧИСЛЕНИЕМ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ 19
1.3.1. Отражение в бухгалтерской отчетности показателей, связанных с исчислением налога на прибыль согласно МСФО 12 «Налоги на прибыль» 20
1.3.2. Формирование налоговых активов и обязательств согласно ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» 22
1.4. АУДИТ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 29
1.5. ЗНАЧЕНИЕ АНАЛИЗА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 32
ГЛАВА 2. СОСТАВ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ 35
2.1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС - ФОРМА №1 36
2.2. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ – ФОРМА №2 38
2.3. ОТЧЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ КАПИТАЛА – ФОРМА №3 40
2.4.ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ – ФОРМА №4 40
2.5. ПРИЛОЖЕНИЕ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ – ФОРМА №5 43
2.6. ОТЧЕТ О ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ – ФОРМА №6 44
2.7. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 44
ГЛАВА 3. ГОДОВАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ 47
ГУП МО «НОГИНСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» 47
3.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУП МО «НОГИНСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» 47
3.1.2. Применение ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» ГУП МО «Ногинский хладокомбинат» 50
3.1.3. Порядок составления отчетности на ГУП МО «Ногинский хладокомбинат» 54
3.2. ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ОТЧЕТНОСТИ ГУП МО «НОГИНСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ» 61
3.3. АНАЛИЗ ВАЛЮТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 62
3.4. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ И ВЕРТИКАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА 63
3.5. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ БАЛАНС 65
3.6. АНАЛИЗ СОСТАВА И СТРУКТУРЫ АКТИВОВ 67
3.6.1. Анализ нематериальных активов 68
3.6.2. Анализ основных средств 69
3.6.3. Анализ незавершенного строительства 73
3.6.4 Анализ оборотных средств 73
3.6.5 Анализ дебиторской...

Вступление
Рыночная экономика в Российской Федерации набирает все большую силу. Вместе с тем набирает силу и конкуренция как основной механизм регулирования хозяйственного процесса.
В современных условиях выживаемость предприятия в конкурентной среде зависит от его финансовой устойчивости, которая достигается посредством повышения эффективности производства на основе экономического использования всех видов ресурсов, снижения затрат, выявления имеющихся резервов повышения производства продукции (работ, услуг) и увеличения прибыли.
В данной ситуации большое значение имеет исследование вопросов бухгалтерского учета, экономического анализа состояния организации по данным финансовой (бухгалтерской) отчетности, так как отчетность является по существу лицом организации. При этом экономический анализ и финансовый анализ результатов хозяйственной деятельности организации позволяет разработать конкретную стратегию и тактику по ее развитию, способствуют выявлению и оценке резервов роста прибыли и рентабельности и способов их мобилизации.
Бухгалтерская отчетность, являясь одним из методов бухгалтерского учета, представляет собой единую систему взаимосвязанных показателей бухгалтерского учета, характеризующих имущественное и финансовое положение предприятия (организации), а также результаты его хозяйственной деятельности за отчетный период времени.
Актуальность выпускной работы заключается в том, что отчетность составляется всеми организациями, являющимися юридическими лицами независимо от формы собственности, включая организации с иностранными инвестициями, на основании данных всех видов текущего учета – оперативного, бухгалтерского, статистического, и, следовательно, обеспечивает возможность всестороннего отражения хозяйственной деятельности организации.
Данные отчетности могут использоваться внешними пользователями для оценки эффективности деятельности предприятия, а также для проведения экономического анализа на самом предприятии. Для этих целей разработана...

390