Новое об амерах Демокрита и новое о многих тайнах микромира

Информация - Математика и статистика

Другие материалы по предмету Математика и статистика



Новое об амерах Демокрита и новое о многих тайнах микромира

Виталий Дугин

Аннотация

Суть самого короткого пути к истине будет таким.

Каждый физик понимает, что знания свойств первовещества или знание свойств агентов электрического и магнитного полей станут ключом к познанию всех глубочайших тайн природы. Эти знания можно получить следующим образом.

В науке известна гипотеза Демокрита о том, что весь материальный мир построен природой из атомов: неделимых абсолютно твёрдых частиц. То есть все поля, все элементарные частицы и все явления макромира построены природой из атомов Демокрита.

В наше время эта гипотеза интуитивно считается несправедливой. Но теперь появилась возможность её доказать. Доказательство этой гипотезы мною построено следующим образом.

В физике известны такие странности микромира, как: квантовый принцип причинности, поперечность волны в электромагнитном поле как газе, нулевое время ускорения фотона после его рождения. Данные и другие странности микромира пока не объяснены в науке. Их надо объяснять. Это можно сделать только после доказательства следующей теоремы: "атомы Демокрита имеют площадь поверхности. Не смотря на это они соударяются между собой точками, площади которых не бесконечно малы, а равны нулю". Из справедливости данной теоремы вытекает полтора десятка следствий, которые объясняют все странности микромира. Согласованность этих объяснений с фактами и со следствиями данной теоремы станут доказательством того факта, что агенты электрического и магнитного полей являются атомами Демокрита. А нулевые площади соударения этих атомов объяснят гипотезу Демокрита о существовании амеров в материальном мире.

Гипотеза Демокрита о строении материального мира в доказанном виде станет ключом к познанию всех глубочайших тайн природы. В подтверждение этому заявлению, как пример, ниже Из атомов Демокрита мы построим механическую модель электромагнитной волны и сверим её с известными в науке фактами.

Познав таким образом суть агентов электрического и магнитного полей, мы сможем из атомов Демокрита построить механические модели других явлений микромира. Благодаря чему познаем их суть и устраним все противоречия в науке. Ниже выявлены и устранены шесть противоречий в физике.

Предлагаемый путь к истине в физике позволит нам в считанные месяцы превратить эфир в неисчерпаемый источник экологически чистой энергии.

Осовременим гипотезу Демокрита о строении материального мира и запишем её в таком виде: "весь материальный мир построен из абсолютно твёрдых частиц (АТЧ), которые соударяются только между собой в абсолютной пустоте - в абсолютном пространстве".

Данная гипотеза в наше время считается несправедливой. Она состоит из двух гипотез:

i. Абсолютно твёрдые частицы не дробятся и потому не изнашиваются. Значит, они вечны. Поэтому их надо считать частицами первовещества. Они - первопричина абсолютно всех явлений материального мира: полей, элементарных частиц и явлений макромира.

Для доказательства этой гипотезы ниже докажем всего одну теорему, из доказательства которой потянется длинная цепочка следствий. При их помощи мы объясним все странности микромира.

Согласованность этих объяснений с фактами и со следствиями теоремы будет доказательством того факта, что агенты электрического и магнитного полей являются абсолютно твёрдыми частицами.

ii. Вторую гипотезу запишем так: абсолютная пустота или ньютоново абсолютное пространство есть в природе. Оно является вместилищем материального мира или ареной для взаимодействия частиц первовещества, из которых построен материальный мир.

Для доказательства этой гипотезы построим модель движения относительно друг друга двух агентов электромагнитного поля. Из этой модели получим нужные нам доказательства данной гипотезы. После этого из частиц первовещества построим механическую модель электромагнитной волны.

Вот что пишет Константин Крылов в статье "Демокрит" о размерах атомов Демокрита и о понятии амера.

"Атомы имеют разные формы, но размеры атомов ограничены тем, что каждый атом имеет минимально возможную площадь. Поэтому мы не наблюдаем атомов величиной с голову, планету или целый мир (которые в противном случае могли бы существовать - не менее и не более, чем другие).

Именно по этой причине атом неразрушим: разрушить атом - значит, разделить его на части, но если сам атом предельно мал, то любая возможная его часть оказалась бы еще меньшей - а это невозможно. При этом ничто не препятствует атомам иметь разные формы, поскольку ограничение касается только площади поверхности атома.

Минимально возможная площадь - это амер, минимальная математическая величина (разумеется, когда дело касается исчисления существующего). В общем, можно сказать, что все, большее амера - атомы, все меньшее - пустота. Амер - это количественная граница, разделяющая атомы и пустоту.

Амер в философии Демокрита оказывается основной характеристикой космоса, или "космогонической постоянной". Но является ли амер константой? И если да - какова ее величина? Демокрит, видимо (судя по фрагментам) считал амер константой, величину же его - "очень малой", но конкретно ее не вычислил (хотя доказывал, что она конечна)."

Доведём дело Демокрита до логического конца: вычислим величину амера и согласуем её с известными в науке фактами.

Итак, для доказательства гипотезы i надо доказать следующую