Разработка бизнес-плана создания новой организации ресторанно-гостиничного комплекса в г. Звенигороде - Дипломная работа 

Разработка бизнес-плана создания новой организации ресторанно-гостиничного комплекса в г. Звенигороде

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг



МИНИСТЕРСВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное агентство по образованию

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА

ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

(г. Москва)(филиал)

Кафедра экономики на предприятии туризма и гостиничного хозяйства

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Разработка бизнес-плана создания новой организации ресторанно-гостиничного комплекса в г. Звенигороде

РЕФЕРАТ

Разработка бизнес-плана создания новой организации ресторанно-гостиничного комплекса в г. Звенигороде.

Автор проекта:

Руководитель проекта:

Год защиты дипломного проекта: 2005 г.

Высокое качество бизнес-плана обеспечивается с помощью контроля за его разработкой с разных позиций предпринимателя, реализующего свою идею бизнеса, менеджмента, проводящего собственную модель управления предприятием, и инвестора, последующего свои цели. Комплексный подход к анализу бизнес-плана позволяет не только учитывать многоаспектность этого документа, но и представить цели и требования участников проекта, а следовательно, и предвидеть на каждом этапе полный подход к разработке бизнес-плана позволяет, с одной стороны, повысить достоверность расчетов и плановых заданий, объемов требуемых ресурсов, а с другой уменьшить риски проекта.

Разработка бизнес-плана представляет оценку результативности будущих производственных, маркетинговя новых и финансовых операций по проекту. Оценка проводится с позиций финансового управления предприятием. В случае, если проект реализуется в рамках действующего предприятия, важна общая финансовая устойчивость организации в период освоения новации (проекта). Иными словами, с позиции управления организацией через систему финансовых показателей инвестор хочет увидеть, насколько организация будет эффективно управлять собственными и заемными средствами и переходный период (период освоения проекта). В этот период наиболее вероятно возникновение ситуации по существенному отклонению от финансовых целей на данный период в рамках действующего предприятия определяет эффективность управления риском.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. БИЗНЕС-ПЛАН В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ

  1. Структура бизнес-плана и его место в системе планирования
  2. Необходимость овладения методами разработки бизнес-плана
  3. Содержание бизнес-плана

2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА В Г.ЗВЕНИГОРОД.

3. МАКЕТ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА В Г. ЗВЕНИГОРОДЕ

3.1 Задачи проектирования ресторанно-гостиничного комплекса в г. Звенигород

  1. Описание компании
  2. Описание услуг
  3. Характеристика рынка
  4. Ценовая стратегия

3.6 Организационная структура предприятия

3.7 Финансовый план

3.8 Расчет точки безубыточности

4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННОГО БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА В Г. ЗВЕНИГОРОДЕ

5. ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список используемых источников

Введение

Ученые-экономисты и хозяйственные руководители сходятся в том, что оживление инвестиционной активности основное условие выхода России из экономического кризиса и создания предпосылок для устойчивого развития. Тем не менее, практические результаты в этой сфере пока далеки от достижения поставленной цели. Вопреки давно прогнозируемому росту инвестиционной активности спад капитальных вложений возрастает. Причина провала всех целевых установок на активизацию инвестиционной активности и улучшение инвестиционного климата в стране заключается в том, что либерально ориентированная стратегия преобразований изначально была направлена на отказ государства от поддержки инвестиций в реальный сектор российской экономики.

Несмотря на вышеперечисленные, негативные факторы переходного периода, национальная экономика России, так или иначе, продолжает развиваться. В отличие от многих стран, где малый и средний бизнес имеет значительный вес, в России - традиционно высокоиндустриальной стране этим секторам не придавалось, большое значение. Теперь ситуация начинает меняться: государство начинает поворачиваться лицом к небольшим частным предпринимателям, делая первые законодательные шаги на пути упрощения деятельности последних. Однако важна не только инициатива сверху, но и ответная снизу.

При всем кажущемся обилии идей и невостребованной активности в обществе до логического завершения создания предприятия доходят единицы. В большинстве случаев это связано с поверхностным рассмотрением проблемы, недостаточной подготовкой почвы для организации собственного дела и т. д. Этих ошибок можно было бы избежать, если бы каждый проект предприятия всесторонне рассматривался, как это повсеместно принято. Инструментом такого всестороннего анализа и моделирования является бизнес-план.

Бизнес-план является основным документом, на базе которого инвесторы и кредиторы предоставляют средства. Чтобы убедить кредитора в успехе начинания, нужно ознакомить его с планами на сегодня и перспективу, изложенными на бумаге и снабженными всеми необходимыми расчетами. Это и называется бизнес-планом. Прежде всего, он должен соответствовать требованиям, которые диктует Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства. Эта требования разработаны в соответст