Разработка бизнес-плана ООО Альянс - Дипломная работа стр. 10 


Разработка бизнес-плана ООО "Альянс"

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг



рота и прибыли. Расширение сотрудничества по поставкам продукции, открытие собственного магазина - будут способствовать развитию ООО "Альянс" как перспективного торгового предприятия.

2.2 Общая информация о деятельности ООО "Альянс"

19 ноября 2007 г. образовано общество с ограниченной ответственностью "Альянс" (далее - ООО "Альянс") Николаевым Иваном Сергеевичем. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 58 № 001424577. выдано инспекцией Федеральной налоговой службы по Первомайскому району г. Пенза 19.11.2007 г. Юридический адрес предприятия г. Пенза, ул. Калинина, 89. Офисное помещение общей площадью 78 кв. м. включает: склад, кабинет директора, офисные помещения для менеджеров, подсобные помещения.

Порядок создания и правовое положение ООО, права и обязанности его участников определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (ст.87-94) [2], а также Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. "Об обществах с ограниченной ответственностью" [5]. Имущество, включая уставный капитал, принадлежит обществу как юридическому лицу. Основной документ, на основании которого осуществляется деятельность ООО "Альянс" - Устав (Приложение №1).

Основной целью общества является получение прибыли при осуществлении производственной и коммерческой деятельности. Виды деятельности:

оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами;

оптовая торговля изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями;

розничная торговля медицинскими товарами и ортопедическими изделиями;

розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами.

Основной деятельностью ООО "Альянс" являются продажи расходных материалов для медицинского оборудования, техники в бюджетные лечебные учреждения г. Пензы и области.

Основные направления медицины, которые охватывает на данном этапе развития ООО "Альянс" - хирургия, кардиология. С обществом сотрудничают такие учреждения здравоохранения как кардиоцентр, диагностический центр, ряд больниц в области и многие другие.

Здравоохранение является особой сферой деятельности государства по обеспечению прав граждан на жизнь и здоровье и в связи с этим должно стать одним из самых приоритетных направлений в политической, экономической и социальной жизни страны и общества.

Охрана здоровья населения составляет одну из основ конституционного строя России. Право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь закреплено в Конституции Российской Федерации [1; Ст.41].

Это право обеспечивается путем предоставления гражданам бесплатной медицинской помощи, финансированием целевых Программ охраны и укрепления здоровья населения, способствующих развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

В настоящее время медицинская помощь оказывается 13 областными и 14 городскими больницами. Сеть лечебно-профилактических учреждений муниципальных районов представлена 1 районной и 27 центральными районными больницами, в состав которых включены 38 участковых больниц, 63 амбулатории, 587 фельдшерско-акушерских пунктов [21].

В ходе реализации приоритетного национального проекта и долгосрочной государственной демографической программы в области выработаны и внедрены новые организационные формы работы, заложены основы системного преобразования первичного звена здравоохранения.

В 2007 году общий объем финансирования областных целевых программ в сфере здравоохранения составил 431 230,2 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 34 134,6 тыс. рублей, из областного бюджета 390 193,8 тыс. руб., из внебюджетных источников - 6 901,8 тыс. рублей. Поступившие средства освоены в полном объеме [22].

В 2007 году строительство и капитальный ремонт велись на 14 объектах Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области (на эти цели выделено и освоено 784,035 млн. рублей из консолидированного бюджета). Введено в эксплуатацию шесть объектов. В течение года 39 объектов здравоохранения отремонтированы и оснащены медицинским оборудованием по программе "Социальное развитие села до 2010 года". В рамках реализации областной целевой программы "Укрепление материально-технической базы фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов Пензенской области (2006-2007 годы)" в ушедшем году проведён ремонт 20 участковых больниц, 18 амбулаторий и 16 ФАП.

В лечебно-профилактические учреждения в 2007 году было поставлено 5197 единиц оборудования, практически все амбулаторно-поликлинические учреждения области оснащены современным рентгенологическим, ультразвуковым, лабораторным и эндоскопическим оборудованием, электрокардиографами и др.

Внедрение современного диагностического оборудования в практическое здравоохранение существенно расширило возможности диагностики и лечения больных. С 10 до 7 дней сократилось время ожидания гражданами обследований в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Повысилось качество этих обследований за счет современных технических характеристик оборудования и повышения квалификации медицинского персонала, обеспечивающего проведение исследований.

По инициативе Губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева открыт Пензенский областной кардиологический центр, оснащенный медицинским оборудованием самого современного уровня [22].

В последние годы здравоохранение Пензенской области стало одной из наиболее динамично развивающихся отраслей. Созданы