Главная

 

Что будет дальше, за развертыванием глобализации?

 

Четвертая мировая война должна кончиться раздроблением нынешней Россиянии и если не распадом, то сильным экономическим ударом Запада по опасному сопернику - Китаю. Очевидно, Запад сделает все и для расчленения Индии, для развязывания индо-пакистанской войны на "аннигиляцию" этих сил. (Как это было сделано с Советским Союзом и Третьим Рейхом.)


И тотчас же Четвертая мировая грозит перейти в Пятую. Ведь возникнет совершенно новая планетарная ситуация, и события могут пойти по двум сценариям, которые мы назовем "артуро-кларковским" и "традиционным". В обоих случаях остаткам России и вообще СССР придется худо. Они превратятся в поля ожесточенных боев.
Престарелый писатель-ученый Кларк в конце 1999 выступил с прогнозом, который можно взять за основу. Итак, в 2002 году Запад выбрасывает на рынок первое устройство, которое вырабатывает абсолютно чистую и безопасную энергию путем низкотемпературных ядерных реакций. Становятся совершенно ненужными нефтяные промыслы, природный газ и угольные шахты. Страшная экономическая катастрофа постигает топливно-сырьевые страны: арабов, русских и проч.


2004 год. Запад признает клонирование человека. (Становится возможным выведение искусственных рас послушных рабов, нерассуждающих солдат, идеальных рабочих или лабораторных исследователей. Или - сверхлюдей с чудовищно развитым разумом, парапсихологическими возможностями. - М.К.). 2009 год. Под запрет попадает все ядерное оружие. (Это после Югославии-то?)


2010 год. Разработаны квантовые генераторы, которые улавливают космическую энергию - энергию вакуума. Становятся ненужными огромные электростанции и линии электропередач. "Несмотря на протесты против правительств "Большого брата", электронный мониторинг практически вытеснил из общества профессиональную преступность". (То есть, Запад вводит систему тотальной компьютерной слежки за каждым человеком - М.К.).


2012 год. Запад начинает полеты воздушно-космических самолетов. Космические полеты становятся такими же дешевыми, как и нынешние рейсы авиалайнеров. (В околоземье развертываются сверхчистые и сверхточные производства - еще один козырь технологического господства США не только надо всем миром, но и над Европой, над Японией - М.К.).


2036 год. Китай становится крупнейшей экономической державой мира, превосходя США по валовому продукту.


2040 год. Поворотный час мировой истории. Нанотехнологии (сборка вещей и веществ из атомов) позволяют создать репликаторы - устройства, которые могут из органической и прочей грязи собирать хоть алмазы, хоть самые изысканные кушанья. Ведь и грязь, и яства состоят из одних и тех же элементов. которые надо просто перекомбинировать по новой информационной матрице. Продовольственная проблема полностью решена. Больше не надо пахать землю и разводить скот. Исчезает и промышленность: ведь и вещи можно делать репликаторами.


Кларк прогнозирует взрывное развитие искусств, образования и развлечений. "Молодые люди могут дать волю своим агрессивным инстинктам, участвуя в большой охоте с самострелами". В 2045 должно появиться полностью автономное жилище, которое само себя станет снабжать энергией и пищей. Последняя будет синтезироваться из углерода, добываемого из углекислого газа в окружающем воздухе...


Довольно. Давайте представим себе мир. в котором появились устройства, снабжающие человека даровой неиссякаемой энергией и пищей. Начинается новое средневековье. На волю вырываются ничем не сдерживаемые инстинкты властолюбия. человеческой жестокости и воинственности, которые вечны и неизменны. Последняя узда в виде необходимости содержать национальные рынки, зависеть от обмена и больших технических структур исчезает. Государства дробятся на новые феодальные княжества. Люди с удовольствием принимаются истреблять друг друга.


Зато одновременно идет расцвет тончайших технологий. Сформируется огромная компьютерная сеть, которая охватит все развитые страны Запада, в ней сосредоточатся управление всеми информационными и социальными процессами. Появятся действительно думающие компьютеры, технология позволит создавать киборгов - людей с вживленными механическими устройствами, скрещения человека и машины. Люди смогут обретать фантастические качества - сказочную силу, способность видеть сквозь тьму или препятствия, общаться друг с другом напрямую благодаря вживленным в организм микросхемам. Появятся и управляемые таким образом живые роботы. Успехи клонирования и биотехнологий позволят сильным мира сего продлевать свою жизнь до бесконечности. Важнее денег станет достижение статуса бессмертного.


Из-за обилия праздных людей расцветет наркобизнес, расцветают антихристианские и антиисламские секты. Из темных глубин раскованного подсознания выходят сатанистские, вампирические, сексуально-садистские культы, представления с гладиаторскими боями и кровавыми цирками. Возникает новая торговля людьми, но теперь живой товар нужен не для работы на полях или рудниках, а для изощренных сексуальных наслаждений и как источник биологического материала для новой медицины, клонирования, пересадки органов. Управление миром сводится к управлению мозгами через доведенные до совершенства информационные технологии, через зомбирование людей. Среди хозяев средств массовых коммуникаций возникает утонченно-бесчеловечная культура.


Власти крупных стран, стремясь удержаться, вводят новые диктатуры, применяя всевозможные способы воздействия на разум и поведение подданных, не брезгуя и прямым насилием, возрождают нечто похожее на жреческие касты с сохранением тайны производства репликаторов. Возрождаются традиции криптий - тайных убийств самых умных и энергичных людей низов ради того, чтобы они не могли бросить вызов власть имущим. Убивать будут тех, кто не поддается гипнозу телевидения, кто не ходят со счастливой улыбкой идиота от того, что чипсы "Лейз" теперь на десять процентов дешевле, а "Сникерс" не тонет в молоке.


На свет Божий извлекаются древние, дохристианские и доисламские способы управления людьми - изуверские, кошмарные. Есть у современного писателя-малоросса Андрея Дмитрука книга "Битва богов", где можно прочитать строки, пожалуй, ярче всего рисующие возможный мир эпохи полного господства Запала над планетой, картины эпохи кларкианского развития технологий:


"Внутренний Круг постарался отвлечь внимание народа....Стараясь совместить в своих подданных крайнюю религиозность с привычкой разряжать угнетенные желания и чувства в "очистительных" кровавых оргиях. Но теперь Священные превзошли себя, изыскивая русла-отводы для нарастающего волнения. В Висячих садах столицы был устроен многодневный праздник, причем кольцевые каналы текли вином, в рощах разыгрывались массовые эротические действа с участием детей и животных, а напоследок сошлись на стадионе две армии гладиаторов, вооруженные топорами, гранатами и огнеметами. Раненых, по обыкновению, добивали сами зрители. Объявлялись лотереи с розыгрышем драгоценных призов... Даты... отмечались с неслыханной пышностью: фейерверки, подобные полярным сияниям, не гасли ночами..."


Запад примерно к этому и движется. Достаточно регулярно знакомиться с его масскультурой, замешанной на жестокости, крови и насилии. С его мощной порнопродукцией, которая по изощренности ушла так далеко вперед по сравнению даже с 1980-ми. Западный обыватель нынче - это зоологический эгоист, который очень трепетно относится к своим темным желаниям и страстям. Не зря сейчас садомазохистские клубы на Западе переживают бурный расцвет. Недаром на Западе так любят психоанализ, созданный этим евреем Зигмундом Фрейдом. Ведь именно он объявил: для достижения психического здоровья человек должен вытаскивать из подсознания мучающие его запретные стремления. Будь то желание изнасиловать мать, дочь, убить кого-то или подвергнуть его пыткам.


У нас очень мало пишут о том, что в США, наряду с технологическим прогрессом, усиливаются нехристианские течения вроде "Нью Эйдж" или Церкви Сатаны, которая объявляет благом любой грех - лишь бы он служил психическому или физическому удовольствию. О том, что священники-сатанисты уже есть и в армии США. Вопрос перехода этих количественных изменений в качественный скачок - вопрос лишь времени. Сатанинство под разными обличиями неминуемо станет господствующей религией Запада в XXI столетии.


То, что США в XXI веке кардинально изменятся, попрощавшись с показной демократией, также очевидно. В 2015-м численность небелого населения перевесит количество белых. Придется вводить жесткий режим во избежание развала. (Но это - тема отдельной книги).


На Земле вспыхнут новые войны. Население планеты растет угрожающе быстро. Особенно на Востоке, где не любят ни Запад, ни его ученых, которые лишили работы миллионные массы рабочих и крестьян Азии. Запад же помешан на экологии, он не хочет, чтобы природа была уничтожена десятком миллиардов азиатов. Именно на Юге расцветают наркоплантации - попытка вытянуть из Запада деньги. Там возникают новые, жестокие течения религии и жестокие военные режимы. Начинается череда межарабских войн, войн Ислама с Израилем. В Азии возникают несколько новых империи, объединенных военной силой. У них есть "чистое" ядерное оружие, неисчерпаемые людские ресурсы, источники боеприпасов и оружия.


В поисках жизненного пространства Азия устремляется на завоевание бывших земель СССР, Австралии и Африки. Остатки русских, татар, якутов и других народов России попадают в рабство или уничтожаются. Отнюдь не весь Восток будет располагать репликативной технологией, и ему потребуются и рабы в прежнем смысле этого слова, и кой-какие ресурсы. И биомасса для поставок богатым западным покупателям. Нужны будут нежные девочки и мальчики для центров изощренных наслаждений, для пересадки органов, для подпольных пыточных домов. Ведь среди богатых садистов Запада появится новое развлечение: сожжение детей заживо.


Помешанный на экологии Запад, стремясь сохранить неприкосновенными резервы нетронутой природы на бывшей русской земле, пытается отбить этот натиск, сталкивая азиатов друг с другом или вступая с ними в войну. Бывшая Россия становится полем боя. Впрочем, сражения идут на Тихом океане и в Африке. Чтобы избежать гибели планеты, враги побоятся начинать полномасштабную ядерную войну, и применяться будет только тактическое ядерное оружие на высокоточных носителях. В ход пойдут воздушно-космические истребители-бомбардировщики, десанты роботизированных солдат-спецназовцев, мощные генераторы воздействия на поведение людей - генераторы паники или безумия. Развернется невиданная партизанская и диверсионная война. Враги будут стремиться уничтожить прежде всего центры информационных технологии друг у друга, то, что тогда заменит телевидение и радио, узлы связи, центры производства того, чего нельзя сделать с помощью репликаторов.


В этой войне технологическим центром Азии станет Япония и, возможно, Китай. Именно они будут снабжать незападный мир репликаторами и источниками энергии, космической техникой и современным оружием. Именно они постараются возглавить движение Азии против Запада. В них воскреснут традиции самураев и древних военно-религиозных "тайных обществ". 50-60-, а то и 100-миллионная армия, которую может выставить только один Китай, весьма этому поможет. Западу придется вступить в войну с высокотехнологичными врагами. Но поскольку, в отличие от войн конца 20-го века, США уже не смогут поставить противника на колени ударами по его электростанциям, заводам и нефтепромыслам (все это заменили множество репликаторов н квантовых генераторов), война становится войной на истребление народов, на уничтожение вождей и их военно-духовных орденов. Обладая технологиями репликаторов, враги Запада попытаются создать запасные базы войны, похожие на Квантунскую армию Японии 1930-х годов. Фактически - военно-феодальные анклавы на территории бывших Южной Сибири, Казахстана, Дальнего Востока. Наряду с войнами в космосе, когда противники примутся уничтожать спутники друг друга и отражать атаки воздушно-космических аппаратов друг друга с помощью интегрированных систем ПВО, развернутся морские битвы и наземные операции. Через бывшую Россию азиатские орлы двинутся на Европу. Война для своего оправдания востребует самые жестокие расовые и националистические теории, перед которыми поблекнет гитлеровская идеология...


Уже перед самой сдачей книги издателю я прочел потрясающий по силе рассказ Александра Гордеева в газете "Завтра". Вот он. "Огромный мегаполис Вашингтонньюйоркия готовился к празднованию Рождества антихристова, вступая в преддверие Нового 2051 года. Город мерцал огнями и выделялся полным безлюдием среди взметнувшихся в небо небоскребов. Существа типа "бета" сосредотачивались внутри этих скал "градостроительства" в центрах виртуального наслаждения в ожидании обращения верховного жреца-президента. Он должен был раскрыть дальнейшее движение мирового правительства в его противостоянии "мировому злу" и проискам "мировых варваров", этих существ типа "гамма", кочующих по бескрайним просторам Евроазии и Африкании с сохранившимися инструментами оружия массового поражения и все еще живущими за счет потребления растительного мира. Именно они и сопротивляются "заготовкам" биоматериала для высших сущееств "бета" из числа своих детей.


"Верховный", по ожиданиям, должен был также сообщить волю Высшего Совета жрецов-"альфа" о распространении мифов-наслаждений и порядке перехода в касту "альфа-бессмертных" наиболее достойных из широких слоев "бета-ремесленников", работающих на конкретных программах техническою прогресса и получающих за это квоты продления жизни - за счет замены и омолаживання важнейших органов. И вот час настал. Замерцали экраны, и на них появился геометрический знак "шестиконечной звезды" с вознесением молитвы высшему богу и высшей касте. Появившееся на экране существо со всевидящим оком, венчающим огромную голову, провозгласило здравицу в честь революции 2040 года, когда наступил новый универсальный миропорядок и "миру явился верховный вождь в виде нового мегаразума", который позволил делать все в рамках "неограниченной свободы" для высших избранных и предначертал разделение "золотого миллиарда" на две ведущие касты - группу "альфа-бессмертных жрецов" и слой "бета-технологов". В нынешнем Послании к народу верховный объявил "новый виток морального развития" в технологии потребления и наслаждений. Еще более "прекрасный мир", сулил жрец, наступит через несколько дней во второй половине XXI века! И он даст инструмент "избранным" перейти в новое состояние коллективной материи. Но на пути к новому витку есть и остается угроза - биомассовые существа, не признающие утвержденной иерархии н не желающие отдавать своих детей на "молох прогресса" в рамках "гуманитарной философии политической корректности". Именно они создают угрозу и давление но всем просторам Евроазии, движутся своими ордами на форпосты цивилизации на Атлантике... Отсюда и неизбежность воины...


А пока война, все более значительные силы будут идти на нее. Только окончательная победа над "ордами" сформирует для победителей иерархию и механизм перехода растущего числа "бета" в бессмертных жрецов "альфа"...
Послание вызвало приступ бешеной сверхрадости в центрах наслаждения. И закипело пиршество с раздачей стимуляторных порошков наслаждений, с посещением виртуальных залов самореализации "подсознательного"....Завтра война и завтра победа, а сегодня все сообщество "бета" праздновало ожидание своего перехода в категорию "бессмертных"..."


Но возможен и более традиционный сценарий Пятой мировой в XXI веке. Привычные источники энергии и способы производства сохраняются, индустрия уходит в страны Юга. Запад остается в роли всемирного управленца и банкира, пожинающего главные прибыли. Но азиаты волей-неволей развиваются, растят свои научно-инженерные кадры и в конце-концов начинают претендовать на ведущую роль в мире, на большую часть прибыли, на создание своей мировой валюты, способной опрокинуть и доллар, и всю сладкую жизнь Запада. И опять лидерами этого движения становятся Япония и Китай (если последний уцелеет в нынешнем круге мировой борьбы). Неминуема прямая схватка за последний резерв природных ресурсов - территорию погибшего Советского Союза.


США уже готовятся к этой перспективе, оттачивая искусство устройства финансовых кризисов на нужных "фронтах", развивая информтехнологии, создавая невиданную дотоле армию, оснащенную информационным оружием, мощнейшими ВВС, высокоточным оружием и спутниковыми группировками. (Плановый срок - 2010 год). Вовсю отрабатывая способы раскола неугодных государств и поддержки сепаратистских движений. Но и при этом повороте событии России, Украине, Белоруссии, Казахстану, Молдавии, - всем им уготована участь поля боя, через которое будет туда-сюда ходить кровавый каток войны.


Мы очень хорошо понимаем, от чего хранила мир наша Империя, наш Советский Союз. За что мы сражались с Западом с 1945 по 1989 год. Теперь ясно, зачем Запад сделал все для убийства Империи. Но только русские, создав Новую Империю, способны снасти мир от пришествия страшного Сатаны.

 

 

 

 

Главная