0

Планируете сделать ремонт в квартире? При правильной подготовке вы почувствуете себя комфортно

Ремонт квартиры для многих — большое пугало. Наверняка вы уже слышали рассказы о завышенных ценах и долгих ремонтах, о конфликтах с мастерами, неудачных и необратимых вмешательствах в квартире и тому подобном. Но так быть не должно, если вы ко всему правильно подготовитесь и поэтапно спланируете процесс ремонта квартиры. Вы можете больше узнать о ремонте и отделке квартир в новостройках на сайте АСК Триан.

Преимущества ремонта бесчисленны — помимо повышенного комфорта проживания вы обычно снижаете энергоемкость и воздействие квартиры на окружающую среду, и особенно риски, связанные со старой электропроводкой (разрыв трубы, соседнее отопление, короткое замыкание и пожар в худшем случае. дело). Кроме того, ремонт увеличивает стоимость квартиры в случае дальнейшей сдачи в аренду или продажи.

ремонт в квартире от АСК Триан

Главный вопрос — будете ли вы ремонтировать квартиру полностью или частично. Стремление к новой ванной чаще всего приводит к капитальному ремонту. Это потому, что он наиболее затратный по строительству, и в случае замены жилого ядра ремонт одинаково затронет всю квартиру.

Вы будете вносить изменения в конструкцию даже в случае изменения планировки своей квартиры. Люди часто хотят больше комнат, ожидая прибавления в семье. В остальное время хотят снести перегородку для современной просторной жизни со смежными комнатами. В обоих случаях обратитесь к проектировщику за консультацией, он скажет, повлияют ли запланированные изменения на несущие конструкции. В таком случае вам потребуется отчет инженера-строителя, разрешение на строительство и одобрение местных властей. 

Планируя ремонт, думайте не только о дизайне и комфорте, но и о сложности обслуживания, экологичности и практичности проживания. Подумайте и о будущем — например, дети уже переехали от вас, а вам скоро понадобится комната для внуков. Лучше подумайте о сносе перегородки в комнате и увеличении гостиной.

Ремонт также влечет за собой обязательства перед властями и соседями. Если вы живете в многоквартирном доме, в случае уже упомянутого вмешательства в несущие стены вам понадобится разрешение на строительство для ремонта квартиры.

Начните планировать сам ремонт примерно за полгода вперед и составьте финансовый и временной план. Придется планировать еще раньше, если вы хотите взять ссуду на ремонт квартиры. 

Финансы и особенно непредвиденные расходы — частый источник стресса при ремонтах. Золотое правило: запишите все затраты (даже самые маленькие) и добавьте к ним 25% резерв.

Также будьте осторожны с ожидаемыми расходами. Например, при выборе плитки для ванной многие умножают цену выбранной плитки на количество м 2 . Но это ошибка — примерно четверть плитки будет обрезана и использована по краям. Так что и здесь ожидайте резерва не менее 25%. В идеале оставьте одну пачку плиток в запасе на случай, если ваша плитка сломается в будущем или вам придется сменить некоторые. Добавьте к цене плитки молдинги, клей для плитки, гидроизоляцию, шпаклевку, силикон, смотровые люки и инструменты — и цена вырастет вдвое.

Так сколько же стоит ремонт квартиры? На всякий случай: полный ремонт квартиры 50 кв. метров, включая замену окон, электропроводки, внутренней облицовки, новую кухню, ванную комнату и пол, обойдется вам как минимум в 600 000 рублей. 

Инвестируйте в основном в качественную электропроводку, строительные работы и ванные комнаты. Эти вещи непросто изменить, поэтому они должны служить вам не менее 30 лет. Ремонт может быть оплачен как за счет собственных средств, так и с помощью ипотеки. Ипотека на ремонт обычно имеет те же условия, что и кредит на покупку недвижимости.

yurii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *