0

Ремонт квартиры — как договориться с подрядчиком?

Если вы читаете эти строки, то ясно, что вы задумались о выборе подрядчика для ремонта квартиры.. Выбор подрядчика конечно определит конечный результат и с ним вы будете жить долго. . Компании, нанимающие мигрантов с Востока, безусловно, на несколько процентов дешевле … Однако другие компании предлагают 100% качество отделки, индивидуальный подход и гарантию на ремонт квартиры — посмотрите сайт https://trian.tiu.ru

1. Первая встреча с техническим специалистом

Первая встреча, на которой вы будете присутствовать, с одной стороны, и один из технических специалистов подрядчика — с другой, вероятно, самая важная. Местом проведения этой встречи обычно является ваша квартира, которую вы собираетесь реконструировать. Технический специалист сначала выполнит точную ориентацию квартиры, загрузит фото-документацию и нанесет на карту важные объекты (электромонтаж, газопровод, водопровод, канализация, вытяжка дыма и т. д.). Следующим пунктом первой встречи будет подробное сообщение ваших требований к объему ремонта. Если вы не уверены в некоторых требованиях к реконструкции, технологи компании должны проконсультировать вас, основываясь на опыте и знании соответствующих технических регламентов.

     При первой встрече, конечно же, техник принесет несколько каталогов сантехники (ванны, раковины, кухни, печи, двери и т. д.) И образцы цветов полов, ПВХ, плитки, плитки и т. д., но выбор конкретных материалов при первой встрече не является условием. На это еще будет много времени …

2. Техническое решение и расчет цены

На основе осмотра вашей квартиры и ваших представлений о масштабах реконструкции подрядчик совершенно бесплатно должен подготовить предложение по техническому решению и расчет начальной цены. Расчет цены можно выполнить в программе MS EXCEL или в корпоративном приложении во внутренней сети с выводом HTML и должен содержать подробный бюджет позиции с разбивкой по комнатам и технологиям. Этот бюджет будет включать использование материалов и мебели по заранее согласованным ценам. В большинстве предметов материал и сборка должна быть указана отдельно. Благодаря разделению позиций на материалы и работы, при выставлении счетов можно вносить изменения в зависимости от реальности.

Соблюдение этих правил согласования условий сэкономит вам много денег и нервов.

yurii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *