0

Настенные светильники, бра

Выбирая светильники для своего частного дома или квартиры, многие из нас могут зайти в тупик – настолько разнообразные и многочисленные разновидности осветительных приборов представлены сегодня на отечественном рынке. Конечно, в таком выборе все зависит только от ваших предпочтений в дизайне и качества изделий, предлагаемых теми или иными поставщиками. Мы же можем только рассказать вам о некоторых разновидностях светильников, описав их положительные и отрицательные качества. В этой статье мы коснемся одного из наиболее древних и изящных осветительных приборов, известного человечеству ещё с XVII века под именем «бра».

Традиционно, они представляют собой объект средних размеров, который состоит из крепления, арматуры, плафона и, собственно, осветительного элемента. Данный тип светильника традиционно размещается на стенах и служит в качестве дополнительного источника освещения, дополняя свечение, испускаемое центральными осветительными приборами вроде люстр. Иногда, впрочем, бра может играть роль основного освещения – обычно это актуально для небольших помещений, где просто невозможно поместить большой светильник (прихожая, коридор, туалет и т.д.).

В пользу выбора бра говорят несколько вполне очевидных их преимуществ перед другими светильниками, среди которых стоит упомянуть:

  • Внешнюю привлекательность. Как ни крути, а любой осветительный прибор – неотъемлемая часть дизайна вашего жилья. Поэтому важно, дабы «внешность» ваших светильников была не менее впечатляющей, чем функционал. Что же касается бра – это типично французское изобретение, сама форма которого просто излучает изящество.
  • Функция подсветки. Довольно часто этот прибор применяют в качестве дополнительной подсветки. Например, расположив два бра по бокам вашего зеркала, вы навсегда забудете, что такое порезаться при бритье, или криво нанести макияж – при таком хорошем освещении это больше не проблема. Также можно подсвечивать всевозможные картины, статуи, барельефы и прочие элементы декора.
  • Возможность создавать визуальные эффекты. Талантливый дизайнер может использовать бра в качестве настоящей «волшебной палочки». Так, направив свет, исходящий от прибора вверх, вы сможете зрительно расширить пространство, а разместив несколько светильников в определенном порядке – задать всему помещению свой, особый стиль.

Это, заметьте – далеко не все преимущества бра. Добавьте ко всему перечисленному выше также характерное, немного приглушенно свечение, создающее романтическую атмосферу, а также возможность использовать такие светильники абсолютно в любых помещениях, и вы получите минимальное представление о том, почему стоит выбирать именно бра. 

 

yurii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *