0

Студенческая жизнь.

Все, кому когда-то посчастливилось быть студентом, знают, как нелегко живется будущим специалистам. Конечно же, всему виной является деньги. Студенты никогда не отличались хорошим финансовым состоянием. Во все времена студенты получали небольшие стипендии. Редкость представляли собой только те, у кого были состоятельные родители, периодически снабжающие своих детей всем необходимым, начиная от продуктов питания, заканчивая, конечно же, денежными средствами.

Из-за недостатка денег многим студентом приходится работать, подрабатывать, зарабатывать деньги на жизнь. Потребности у молодых людей великие. Деньги тратятся не только на проживание (чаще всего аренду квартиры или комнаты) и продукты питания. Чего таить, студенты всегда любили погулять. А в нынешнее время, «тусовки» в ночных клубах стоят очень недёшево.

Многие учащиеся технических вузов чаще всего подрабатывают в каких-либо сервисных центрах или устраиваются охранниками в ночные клубы или магазины. Конечно, совмещать учёбу и ночную работу всегда сложно, но зато бонусом, кроме дополнительных денег, могут служить берцы для охраны и удобная форма, выдаваемая бесплатно. Когда у человека руки растут из нужного места, то ему действительно удается заработать приличные деньги.

Кроме постоянной работы в офисе в качестве мастера, некоторым удается еще и подработать в качестве, так называемого курьера. Или мастера, который выезжает на ремонт технических средств на дом. Если работа у него ладится, то он еще может надеяться на чаевые. Все зависит от того, какие клиенты ему могут попасться.  

Если у студента не получается проводить какие-либо ремонтно-технические работы, он избирает для себя иные пути заработка. Он отдает предпочтение умственной работе. Изготавливает и распечатывает на принтере курсовые или дипломные работы, выполняет контрольные. Такая работа полезна не только дополнительным доходам, но и помогает отрабатывать собственные навыки, которые всегда пригодятся в учёбе.

Ни для кого не секрет, что в среде студентов широко распространен взаиморасчет. Так, если вам срочно может понадобиться контрольная работа, но вы не можете ее выполнить самостоятельно, вы можете обратиться за помощью к тому, кто промышляет выполнением именно таких заданий. Взамен, в случае, когда у него возникнут проблемы с принтером или картриджем, вы всегда сможете предложить ему свою помощь по ремонту того или другого.

yurii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *