0

Обучение в Европе — недостижимая мечта?

Обучение в Европе —

Всего несколько десятилетий назад советское (российское) образование считалось самым эффективным. И действительно, вузы выпускали лучшие кадры, способные трудиться с полной отдачей и максимальной результативностью. Но это, к сожалению, в далеком прошлом. Сейчас же учебные заведения в нашей стране обеспечить достаточный уровень знаний выпускникам школ не могут. Поэтому многие родители задумываются о том, чтобы отправить свое чадо постигать науку в другие страны, чаще всего в Европу, ведь отучившись в немецком, английском или французском университете, студент получает прекрасный шанс устроить свою жизнь в соответствии с самыми высокими ожиданиями, найти работу мечты и состояться как профессионал.

Некоторых же пугают возможные трудности и тяжелая финансовая ситуация. Но эти проблемы можно считать несколько надуманными. Во-первых, потому что только в юности у человека вырастают за спиной крылья, а здоровые амбиции позволят с достоинством выйти из любых жизненных передряг. Во-вторых, обучение в зарубежном вузе обойдется приблизительно в такую же сумму, как и учеба в российском институте, вот только результат на выходе будет принципиально иным.

Еще один вопрос — безопасность. Каждому родителю хочется обеспечить ребенку максимально комфортные условия, а нынешняя ситуация в странах Европы никак не располагает к спокойствию. Значит, можно выбрать самую безопасную страну — австрия образование обеспечит прекрасное, да и уровень жизни там один из самых высоких по всему миру. Небольшая европейская страна неохотно принимает беженцев и переселенцев из стран Востока, но гостеприимно встречает молодежь, желающую получить достойное образование.

Не обойтись студенту без специальной студенческой визы, которая позволяет учащемуся находиться в стране на законных основаниях. Списки документов для поступления можно найти на сайте выбранного университета. Кстати, чтобы не тратиться лишний раз на дорогу и проживание, бумаги можно отправить по почте. При благоприятном решении приемной комиссии, ответ также будет представлен в письменном виде.

Многих волнует вопрос проживания. Европейские, в том числе, и австрийские институты и университеты предоставляют комфортабельные общежития. Со студенческим досугом тоже все в порядке — многочисленные секции и клубы по интересам, спортивные мероприятия, библиотеки, вечеринки, кафе и прочее… А как же прогулки по живописным городам?

Обучение за рубежом способно стать настоящей путевкой в лучшую жизнь, если, конечно, правильно воспользоваться предоставленным шансом.

недостижимая мечта?

yurii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *