0

Ситуационная бедность

Ситуационная бедность — это период бедности, вызванный ситуативными факторами, в отличие от бедности поколений, которая является формой укоренившейся бедности, которая может охватывать несколько поколений семьи. Существует несколько причин возникновения этого состояния, но некоторые из наиболее распространенных — это развод, смерть супруга, непредвиденные расходы на здравоохранение и потеря работы. Эти неконтролируемые события могут вызвать спираль событий, которая приводит к потере дохода и материальных ценностей.

Понимание различий между бедностью поколений и ситуацией крайне важно для людей, работающих с бедными, и для сторонников бедности. Люди в разных типах бедности склонны по-разному подходить к своим обстоятельствам, и у них могут быть очень разные ценности или приоритеты. Не пытаясь понять обстоятельства бедных в регионе, активисты иногда могут принести больше вреда, чем пользы, даже если они думают, что пытаются помочь.

Тот, кто испытывает ситуативную бедность, часто имеет более высокий уровень образования, чем люди, которые испытывают укоренившуюся бедность. Он или она также обычно знакомы со сложными скрытыми правилами и социальными кодексами средних классов, и эти знания могут быть полезны, когда этот человек пытается справиться с ситуацией. Люди в этой ситуации также с большей вероятностью получат помощь в виде членов семьи и людей, поддерживающих общество, и это может иметь огромное значение.

Бедность может быть изнурительной, особенно без сети поддержки. Для людей, которые работали всю свою жизнь, он также может быть очень удручает, так как это может показаться, что все это увозит без всякой видимой причины. Многие люди, работающие с людьми, живущими в условиях нищеты, отмечают, что такие обстоятельства являются отрезвляющим уроком, поскольку они могут поразить любого; например, многие люди в средних классах — это всего лишь катастрофический случай, когда все потеряно.

Выход из краткосрочной бедности обычно требует определения и устранения причины и поиска работы, которая поможет улучшить ситуацию. Во многих культурах помощь предоставляется в виде временных государственных пособий , помощи в трудоустройстве, продовольственных банков и т. Д. В надежде предотвратить падение людей через трещины. Если ситуативная бедность затягивается, она может стать поколением, чего большинство защитников хотели бы избежать.

yurii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *