0

Разрыв бедности

Термин « разрыв бедности » можно использовать несколькими различными способами, и его значение может варьироваться в зависимости от типа данных бедности, используемых для определения уровней бедности. Некоторые социологи используют этот термин для описания разрыва в доходах между различными социальными группами, для определения различий между богатыми и бедными, для описания различий в бедности между мужчинами и женщинами или для демонстрации разрыва в бедности для людей разных рас. В статистике разрыв между бедностью — это средняя сумма денег, которой не хватает за чертой бедности, по сравнению с теми, кто находится за чертой или выше нее. Определение черты бедности может варьироваться в зависимости от страны, но это, как правило, приблизительное измерение абсолютного минимума, который человек может сделать, чтобы покрыть такие потребности, как жилье и достаточное питание.

Федеральный уровень бедности (FPL), более широко называется Мерой Федеральной бедности, является одним из многих средств измерения уровня бедности и определения разрыва бедности в Соединенных Штатах. Федеральная мера бедности включает в себя два слегка отличающихся измерения бедности. Один называется порогом бедности , а другой называется набором руководящих принципов по бедности.

Рекомендации по бедности устанавливаются Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS). Предназначенный для контроля за состоянием здоровья граждан Соединенных Штатов, HHS оказывает услуги Medicare и Medicaid и оказывает медицинские услуги тем, кто не может себе их позволить. Департамент HHS использует свои руководящие принципы по бедности для определения права гражданина на его услуги. По состоянию на 2010 год норматив HHS по бедности был установлен в размере 18 310 долларов США для семей из трех человек, проживающих в смежных 48 штатах.

Порог бедности — это показатель бедности, установленный Бюро переписи населения США, отделом, созданным для опроса населения Соединенных Штатов с целью сбора информации о его населении. Этот департамент использует свои пороговые значения бедности для расчета статистики об уровне бедности в Соединенных Штатах. По состоянию на 2008 год Бюро переписей установило порог бедности на уровне 17 163 долл. США для семьи из трех человек. По состоянию на 2004 год общий разрыв в бедности в Соединенных Штатах составлял 12,7 процента. В этом случае разрыв бедности обозначает процент людей, которые не зарабатывают достаточно для удовлетворения основных потребностей для адекватного выживания человека.

Хотя международную черту бедности трудно установить точно из-за различий в валютных и культурных представлениях о бедности, показатель 2005 года установил международную черту бедности на уровне 1,25 долл. США в день на человека (ППС). Эта черта бедности предназначена для обозначения крайней нищеты, подобной той, которая наблюдается в самых бедных развивающихся странах. Развивающиеся страны раньше назывались странами третьего мира, но использование этого термина в академическом мире перестало пользоваться популярностью из-за его связи с холодной войной, когда этот термин использовался для описания стран, которые не были ни связаны с капиталистическими странами. ни коммунизм .

yurii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *