Готовые курсовые работы

Курсовая   Система статистических показателей в изучении себестоимости сельскохозяйственной продукции

Предмет: Сельское хозяйство
Кол-во страниц: 33
Цена: ДоговорнаяНужно обязательно уточнить наличие
Статус работы: Наличие в настоящий момент нужно уточнять, используя контакты. Если работа уже устарела или по другим причинам исключена из базу, то вы всегда сможете заказать новую
Содержание: Введение …………………………………………………………………… 3
1. Теоретические основы статистики себестоимости продукции …….. 5
1.1. Понятие о себестоимости продукции, задачи статистики себестоимости …………………………………………………………………. 5
1.2. Статистическое изучение структуры себестоимости ……………. 7
1.3. Система показателей себестоимости продукции ………………… 15
1.4. Выводы ………………………………………………………………. 17
2. Формулы и методы расчета показателей себестоимости ………….. 18
2.1. Динамика среднего уровня себестоимости ……………………….. 20
2.2. Факторный анализ издержек производства ………………………. 20
2.3. Выводы ……………………………………………………………… 22
3. Расчет себестоимости сельскохозяйственной продукции на примере СХП “Примерное” ……………………………………………………………. 23
3.1. Характеристика предприятия ……………………………………… 23
3.2. Расчет показателей …………………………………………………. 23
3.3. Выводы ……………………………………………………………..... 25
3.4. Рекомендации для предприятия …………………………………… 26
Заключение ………………………………………………………………. 31
Список литературы ……………………………………………………… 32
Приложение

Введение

Выбор темы данной курсовой работы обусловлен ее актуальностью в условиях рыночных отношений, когда каждое предприятие стремиться извлечь максимальную прибыль с наименьшими затратами.
Изучение себестоимости продукции имеет важное значение для предпринимательской деятельности организаций. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятия (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости. Все это является предметом статистического изучения при анализе себестоимости.
Предметом исследования является система статистических показателей в изучении себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Объектом исследования курсовой работы является СХП “Примерное”.

Целью данной курсовой работы является определение себестоимости продукции на СХП “Примерное” на основе анализа показателей статистики себестоимости и использовании статистических методов в их исчислении.
Для реализации цели курсовой работы следует решить ряд следующих задач:
- определение понятия о себестоимости продукции;
- формулировка задачи статистики себестоимости;
- изучение структуры себестоимости;
- определение системы показателей себестоимости продукции;
- формулировка основных формул и методов расчета показателей себестоимости.
Задачей расчетной части курсовой работы является расчет себестоимости сельскохозяйственной продукции на примере СХП “Примерное”.
В курсовой использовались методы научного познания, такие как, анализ, классификация, наблюдение и обобщение.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав и заключения.
Первая глава работы посвящена теоретическим основам статистики себестоимости продукции.
Во второй главе рассмотрены основные формулы и методы расчета показателей себестоимости.
В третьей части работы приведен пример расчетов себестоимости продукции на примере сельскохозяйственного предприятия “Примерное”.
В ходе подготовки к написанию курсовой работы использовались материалы учебной литературы и периодических изданий, разработанные ведущими специалистами в области статистики и экономистами, указанные в списке литературы, а также законодательные и нормативные акты.