0

Формы использования доходов предприятия в стимулировании труда. Страницы 29-30

поставившие цели перед своими сотрудниками и обеспечившие их контроль могут существенно укрепить свои позиции за счет расширения доли рынка. Таким образом, даже в условиях кризиса следует проявить творческий, нелинейный подход. Усилить мотивацию труда за счет более точной ориентации коллектива на цель.  Организации с высоким или, по крайней мере, сформированным уровнем организационной культуры не могут позволить себе шарахаться из стороны в сторону, так как понимают, что люди — ценный ресурс. Действительно активное поглощение компаний-конкурентов и покупка новых бизнесов, вовсе не исключает сокращения затрат на аренду, рекламу и т. д. Как правило, такое поведение демонстрируют ключевые игроки на рынке.

Следует отметить, что на мотивацию труда сильно влияют тяжелые условия труда работников в сфере общественного питания. Для крупных предприятий  сфере общественного питания характерно большая интенсивность труда, связанная с необходимостью перемещения большой массы продуктов и блюд в отсутствие достаточных средств механизации этого процесса. Отмечается большое количество монотонных операций. В небольших предприятиях сферы общественного питания на персонал неформально, без соответствующего документального оформления, могут возлагать дополнительные обязанности, увеличивать продолжительность рабочего дня. Все эти факторы ведут к большой текучести кадров на предприятиях общественного питания (рис.  15). Количество выбывших в течение года работников в организациях сферы общественного питания вдвое превышает средний показатель по всей экономике России. В связи с большой текучестью кадров в сфере общественного питания работает большое количество мигрантов, в том числе – и с нарушением миграционного законодательства[1].

Рис. 15. Динамика числа работников, выбывших в течение года из организации

Проведенный анализ однозначно свидетельствует о недостатках в системе мотивации персонала работников  организаций в сфере общественного питания.

Сопоставление динамики занятости населения, оплаты труда, динамики ВВП показывает, что опережающий рост заработной платы относительно производительности труда усилил нагрузку на экономику и негативно отразился на результатах экономической деятельности. Можно констатировать, что последний год динамика ВВП характеризуется резким замедлением темпов роста. Все это привело к замедлению темпов роста сферы общественного питания более чем в два раза. На этом фоне предпринимателям будет сложнее планировать и осуществлять мероприятия по перестройке системы материальной мотивации работников.

Таким образом, если нарастающие диспропорции в макроэкономике усилятся, то снижение объемов оборота общественного питания неминуемо и в будущем, то налицо должны быть разработаны меры по стимулированию производительности труда.

 

 

[1] Крекнина А., Грибцова Ю., Малыхин М. Гастарбайтерам разрешат работать в ОООх официально // Ведомости. 17 октября 2012 г.

Источник: usdt-qr-code.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *